Судья Матюнин пролил свет на ситуацию с незасчитанным голом Азмуна в матче «Зенит» - «Ахмат»

 
Арбитр объяснил свои действия.

ФК Зенит, ФК Ахмат
Алексей Матюнин, судивший матч шестого тура РПЛ «Зенит» - «Ахмат» (0:0) дал комментарий об эпизоде с незасчитанным голом Азмуна. Матюнин показал красную карточку защитнику «Ахмата», однако форвард «Зенита» не выключился из игры, подхватил мяч и отправил его в сетку ворот клуба из Грозного. Матюнин не засчитал взятие ворот.

«Момент однозначный — красная карточка. Лишение соперника очевидной возможности забить гол. На одном из повторов чётко видно, как Уциев ударил коленом соперника по пятке. Для квалификации эпизода не имеет значения, умышленно это было сделано или нет.

Свисток раздался сразу после нарушения. Если вы посмотрите стоп-кадр, то увидите, что защитники находились ближе, чем нападающий. Если бы в том эпизоде я продолжил игру, то не было вероятности, что Азмун забьёт гол, а защитники притормозят. Был бы применён принцип преимущества и по правилам я бы не смог уже наказать Уциева красной карточкой, только жёлтой», - поведал Матюнин в интервью изданию «БИЗНЕС Online».

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости