Фанаты «Зенита»: «Присутствие полиции на футбольном матче провоцирует беспорядки»

 
Они против жестокости со стороны силовых структур.

ФК Зенит, Футбольные фанаты
Питерское фанатское объединение «Ландскрона» выступило с заявлением по поводу баннера, который они вывесили на матче с «Ахматом». На баннере были написаны слова из известной песни Виктора Цоя: «Следи за собой, будь осторожен». По словам болельщиков, этот перфоманс посвящен недавним событиям с избиением фанов сотрудниками ОМОНа.

«Картина, когда сотрудники ОМОНа бьют людей, становится повседневностью. На последних домашних матчах инциденты с участием сотрудников переросли в столкновения болельщиков и ОМОНа. Присутствие полиции на футбольном матче провоцирует беспорядки. Сегодня, когда стадион напичкан камерами, поход на футбол в выходной день может обернуться заключением под стражу.

Баннер на прошедшем матче посвящён сложившейся ситуации, строки из песни Виктора Цоя актуальны как никогда», - заявили болельщики в своем твиттере.


Напомним, что матч «Ахмат» - «Зенит» закончился вничью 0:0. Этот поединок также вызвал судейский скандал, после которого жестко высказывались Сергей Семак и Артем Дзюба.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости