«Уфа» на своём поле справилась с «Ростовом»

 
Подопечные Евсеева набрали три очка.

ФК Уфа, ФК Ростов
В Уфе состоялся матч шестого тура РПЛ, в котором одноимённая команда принимала «Ростов». Хозяева одолели подопечных Валерия Карпина, отличившись в каждом из таймов.

«Уфа» могла выйти вперёд на 21-й минуте. Гиоргобиани классно исполнил штрафной метров с 22-х, однако мяч предательски попал в перекладину.

«Ростов» ответил опасным выстрелом защитника Чернова. Глебов разобрался с оппонентом на правой бровке и выполнил подачу во вратарскую - Чернов головой пробил чуть выше цели.

Ближе к концу первого тайма «Уфа» добилась своего. Пуцко со своей половины поля сделал заброс к штрафной «Ростова», Игбун оторвался от защитника и головой протолкнул мяч мимо Песькова, который не сумел подстраховать своих партнёров.

После перерыва кипер «Уфы» Беленов отыграл выше всяких похвал, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Особенно зрелищным получился эпизод на 58-й минуте встречи. Саплинов бил головой с близкой дистанции, однако Беленов в красивом прыжке достал мяч у самой штанги.

В конечном итоге «Уфа» не только выстояла, но и сумела развить преимущество. Дубль оформил Сильвестр Игбун. Вынос на половину поля «Ростова» привёл к неразберихе в защитных порядках. Игбун вошёл в штрафную, качнул оппонента и пушечным ударом вогнал мяч в дальний угол.

Добавим, что команда Валерия Карпина впервые в нынешнем сезоне покинула поле без забитых голов.

Уфа – Ростов 2:0 (1:0)


Голы: Игбун, 40 (1:0); Игбун, 79 (2:0).

ФК Уфа: последние новости

Twitter
0

Главные новости