Орлов: «Видно, что в судейском корпусе непорядок. Какая-то история непонятная»

  
Он тоже не знает, что у них там происходит.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Геннадий Орлов
Известный комментатор Геннадий Орлов высказался насчет последних судейских скандалов в российской Премьер-Лиге. Он утверждает, что уже давно пора навести порядок в корпусе судей. Также Орлов предлагает привлечь к судейству в РПЛ арбитров-женщин.

«Нам говорили, что VAR — дорогостоящая штука для нашего чемпионата, потом сказали, что, вроде, заключили контракт с «Ростелекомом», а потом сказали, что подписали другой контракт. Надо, чтобы РПЛ и РФС разобрались, это не дело. Нам обещали, что будет VAR, а его нет. Мы не знаем, по какой причине этого не происходит, но VAR нужен. Каждый тур это дает понять. У меня такое впечатление, что те, от кого это зависит, не торопятся все это делать. Это просто удивительно. Уже сколько команд пострадало от судейских ошибок. Дело же не в качестве матча! Заканчивается тур, дают заключение руководитель департамента судейства, что да, ошибка есть у этого и у этого, а потом судья извиняется перед командой, болельщиками и все. А что с очками-то делать? Какая-то тупиковая ситуация. Мы смотрим на западные чемпионаты, там такого количества ошибок нет. У нас вообще арбитров не хватает, сколько людей работают по VAR? Это не дело.

Привлечение бригады Анастасии Пустовойтовой на матчи РПЛ? Почему нет? Точно можно их делегировать на матчи с VAR. Они правила знают, и не хуже мужчин, наверняка. Можно начать с VAR, чтобы девочки там присутствовали и следили. Должно все получиться. Просто видно, что в судейском корпусе непорядок. Надо провести специальное закрытое совещание при закрытых дверях и разобраться. Потому что у них между собой не все нормально. Какая-то история непонятная, вообще судейский корпус сейчас не представляет из себя единого коллектива», - сказал Орлов российским журналистам.

Напомним, что после вчерашнего матча «Зенит» - «Ахмат» с критикой в адрес арбитров выступил нападающий питерцев Артем Дзюба, которого могут за это дисквалифицировать на 4 матча.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP

Главные новости