Дзюба вспомнил об «инциденте» с шарфом «Спартака»

 
Футболист не намеренно наступил на предмет фанатской атрибутики.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Капитан сборной России Артём Дзюба в интервью YouTube-каналу «Рашен Football» вспомнил об эпизоде, имевшим место в матче «Спартак» - «Зенит» в сезоне 2017/2018. Тогда под ноги Дзюбы, уже перебравшегося в «Зенит», с трибун бросили спартаковский шарф.

«Если бы я хотел наступить на шарф «Спартака», то так бы и сделал, а потом честно бы в этом признался . Чего мне бояться? Что бы со мной произошло? Когда тебя не ставят на такой матч, а ты просишь: «Поставьте меня, а потом хоть 9 оставшихся игр не ставьте», кинули меня, но это ладно. Ты сидишь, а тебя оскорблют такими словами, которых даже я не знаю. Ты сдерживаешься, cтоишь, тянешься, вроде в своих мыслях, а хочется повернуться и сказать: «Подойди и скажи все это мне в лицо». Но ты не можешь ничего сделать.

Мне даже в голову не приходило, что кто-то может бросить шарф. Для меня бросить шарф - это признать поражение, это странно, это же эмблема твоего клуба. Поздоровался тогда с кем-то из спартачей и он говорит: «Подними, пожалуйста, ногу», я поднял ногу и убрал его. Если бы я увидел раньше, то поднял бы любой - спартаковский, динамовский. Я не понимаю, в чём честь наступить на шарф? А про меня говорили: топтался, танцевал. Какой резон мне было наступать на шарф «Спартака»? Оскорбить? Так я в лицо всегда скажу, что думаю, хоть про Карпина, хоть про Федуна», - сказал Дзюба.

Дзюба является воспитанником «Спартака». С 2015 года защищает цвета питерского «Зенита».

ФК Спартак Москва: последние новости

Комсомольская правда
0

Главные новости