Ордец: «Почему украинцы все чаще выбирают РПЛ? Ваша лига сильнее украинской»

 
На него был большой спрос в Европе.

ФК Динамо Москва, Иван Ордец
Защитник московского «Динамо» Иван Ордец прокомментировал свой переезд в Россию. Напомним, что украинский футболист перешел этим летом из «Шахтера» в «Динамо». Ордец говорит, что им интересовались еще два клуба из АПЛ и РПЛ, а также итальянская «Дженоа».

«Почему украинцы все чаще выбирают РПЛ? Ваша лига сильнее украинской. «Шахтеру» невероятно тяжело играть после своего чемпионата в ЛЧ, где уровень на порядок выше. Мало возможностей подвести себя на максимуме к топ-матчам. Ну Киев, ну «Заря», с «Александрией» «Шахтер» недавно отыгрывался — но и все.

Я смотрел три-четыре игры, и впечатление такое, что не знаешь, кто победит. «Тамбов», скажем, обыгрывает «Спартак». Как в Англии и Италии: на выезде тебе ничего не гарантировано. Свои болельщики гонят вперед, соперник теряется, эмоций много. Это супер.
Почему «Динамо»? Услышал новые задачи клуба, мне рассказали, что тут будут перемены. Понял, что идти сюда можно смело. Показывать себя, доказывать. Мне показали Москву, базу, стадион. Под крышей арены тогда шло шоу динозавров — очень красиво, хочу теперь на хоккей.

Помимо вариантов из России рассматривал «Брайтон» и «Ньюкасл». Но они только выражали интерес, а переговоры не сдвинулись. Про «Селтик» в мае кто-то утку пустил. Этим летом из европейских клубов я был ближе всего к «Дженоа». Но хорошо, что в итоге попал в русскоязычную страну. Разговоры были и с «Краснодаром», и с «Локомотивом», но я выбрал «Динамо», - сказал Ордец российским журналистам.

Ордец почти всю свою карьеру провел в донецком «Шахтере». Также пару сезонов отыграл в аренде за мариупольский «Ильичевец».

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости