Семин сказал, какой фактор может вызвать проблемы с VAR

 
И уже никакой повтор не поможет.

Юрий Сёмин, ФК Локомотив Москва
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин позитивно оценивает в внедрение системы видеоповторов в современный футбол. Однако он предостерегает о «человеческом факторе», который может негативно повлиять на работу системы VAR.

«Я изначально был сторонником VAR. Футбол идет вперед. Сейчас буквально во всех видах спорта есть видеоповторы. Мы должны исключить судейские ошибки и человеческий фактор в нашем VAR. Человеческий фактор – люди, которые сидят и смотрят повторы с камер. Они могут позвать главного судью посмотреть эпизод, а могут и не позвать. Этот фактор мы тоже должны убрать, чтобы все было в интересах футбола, по его правилам. Сможем – значит, VAR пойдет нашему футболу на пользу.

Я думаю, во всем мире уже разобрались, VAR внедрен везде и в большей степени приносит положительные плоды. Стало меньше ошибочных решений. Они останутся, но их станет гораздо меньше», - сказал Семин в эфире передачи «Футбол России».

Напомним, что на протяжении лета система VAR будет применяться только в одном матче тура РПЛ. Начиная с осени, систему видеоповторов хотят внедрить сразу в трех матчах тура.

Юрий Сёмин: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости