Дубль Бакаева помог «Спартаку» обыграть «Ахмат»

  
Кононов и компания увозят три очка из Грозного.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
В Грозном состоялся последний матч сегодняшней программы РПЛ. Местный «Ахмат» принимал московский «Спартак». В конечном итоге сильнее оказались гости, обеспечившие себе хороший задел уже в первом тайме.

Ключевую роль в успехе «Спартака» сыграл разошедшийся не на шутку Зелимхан Бакаев. На 32-й минуте красно-белые убежали в контратаку, Шюррле выдал прекрасный пас на Бакаева, а тот изящно исполнил удар в угол ворот.

Незадолго до свистка на перерыв красно-белые увеличили преимущество. Тиль отобрал мяч у оппонента и отдал пас к линии штрафной, где Бакаев освободился от двух опекунов и пробил аккурат под дальнюю штангу.

После перерыва «Спартак» сумел довести дело до разгрома. Свой первый гол в российской Премьер-Лиге забил чемпион мира 2014 года Андре Шюррле. Немец правым краем ворвался в штрафную площадь хозяев поля, поднял голову, оценил ситуацию и метко катнул мяч в дальний угол.

К чести подопечных Рахимова, «Ахмат» не бросил играть и предпринял попытку хотя бы сократить разрыв в счёте. На 75-й минуте после подачи от угла поля Максименко не добрался до мяча, во вратарской красно-белых началась суматоха, чем воспользовался Мбенг, расстрелявший ворота «народной команды» с убойной дистанции.

Сразу после взятия ворот Мбенг повздорил с капитаном «Спартака» Георгием Джикией, за что получил жёлтую карточку. Через 2 (!) минуты форвард «Ахмата» не совладал с нервами и грубо сбил всё того же Джикию. Вердикт арбитра – удаление с поля.

Ахмат – Спартак 1:3 (0:2)


Голы: Бакаев, 32 (0:1); Бакаев, 44 (0:2); Шюррле, 70 (0:3); Мбенг, 75 (1:3).
Удаление: Мбенг, 77 (Ахмат).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости