Бывший ассистент Карреры высказался о положении дел в «Спартаке»

  
Специалист назвал Карреру лучшим тренером красно-белых за последние 16 лет.

ФК Спартак Москва, Массимо Каррера
Ассистент бывшего главного тренера «Спартака» Массимо Карреры Атилла Мальфатти прокомментировал текущую ситуацию в «народной команде». Он надеется, что новоприбывшие футболисты помогут красно-белым добиваться хороших результатов.

«Как тренер скажу следующее: нет атакующего или оборонительного футбола. Футбол один. Самое главное — баланс. Все игроки должны участвовать и в атаке, и в обороне. Футбол — это один мяч и 22 игрока на поле. Когда мяч у одного, остальные должны двигаться без мяча. Все просто. Современный футбол — это движение без мяча. Нет вопроса — кому атаковать, а кому обороняться. Вопрос — как найти баланс в каждый момент игры. Не знаю, помогут ли Шюррле, Тиль и Ларссон в этом «Спартаку». Как минимум немец отличный игрок, у него огромный опыт выступлений на высшем уровне. Он поможет команде, если наберет оптимальную форму. Я надеюсь, они порадуют болельщиков своей игрой. Многие покинули «Спартак», но сейчас в команде все равно есть классные футболисты. Только вот непросто найти баланс в принципе, а когда команда сильно меняется, это еще сложнее.

Возвращение Карреры? Я могу понять болельщиков, так как на мой взгляд, Массимо был лучшим тренером «Спартака» за последние 16 лет. Он показал качество и уровень. С ним команда играла отлично, завоевала два трофея, наконец-то став чемпионом. Массимо проделал фантастическую работу. И нормально, что болельщики все еще помнят его. Но также важно поддерживать «Спартак» — нынешнюю команду и нынешнего тренера.

Я не знаю Кононова ни с личной, ни с профессиональной точки зрения, но уверен, что каждый день он вместе со своим штабом работает над тем, чтобы «Спартак» играл лучше. Как фанат «Спартака» я надеюсь, что команда выиграет каждый следующий матч. Не могу желать «Спартаку» поражения. Считаю, что когда все будут вместе — болельщики, клуб, тренеры, игроки — «Спартак» станет сильнее и сможет рассчитывать на новые успехи. Я не могу предсказывать будущее и не знаю, что ждет Кононова, поэтому как тренер встану на сторону коллеги. Меня, его да и любого тренера могут уволить в любой момент. Повторюсь, что считаю Карреру идеальным тренером для «Спартака», но Кононову я желаю всего самого лучшего», - отметил Мальфатти.

После 4 туров сезона в РПЛ в активе «Спартака» 5 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sport24.ru

Главные новости