Аленичев выразил мнение о трансферах Фернандо и Зе Луиша

 
Дмитрий не отпустил бы их из «Спартака».

ФК Спартак Москва, Дмитрий Аленичев
Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал уход Зе Луиша и Фернандо из стана красно-белых. Напомним, в своё время Зе и Фернандо помогли «Спартаку» выиграть чемпионат России. Теперь красно-белым придётся обходиться без них.

«Я не отпустил бы из «Спартака» Зе Луиша! Оставил бы и его и Фернандо. Постарался бы во всяком случае. Да, в чем-то они оба наелись, но разве можно разбрасываться такими исполнителями?

Зе Луиш за несколько лет в «Спартаке» очень повзрослел, возмужал. Ведь поначалу у него возникали проблемы с дисциплиной. Несколько лениво относится к тренировочному процессу. Последним приходил, первым уходил. Но со временем вырос, понял нашу культуру, требования. До него дошло, что «Спартак» это самая популярная команда в стране. Думаю, Зе Луиш мог бы достичь ещё большего, если бы не многочисленные травмы. Вот это выбивало его из колеи. Терял практику, потом долго возвращался. А если бы играл от и до, становился бы лучшим бомбардиром чемпионата, входил бы в пятёрку лучших в РПЛ. Как он играет головой! Только Азмун может конкурировать в этом.

У Зе Луиша не было такой средней линии в «Спартаке», как у того же Вовы Бесчастных! Уж извините за нескромность. Так что сравнивать трудно. Скажу лишь, что Зе – действительно топ-футболист для российского чемпионата. И в матчах с «Краснодаром» он это может ещё раз доказать», - сказал Дмитрий Анатольевич.

В скором времени «Спартак» сыграет со швейцарским «Туном». Эта игра состоится 8 августа в рамках квалификации Лиги Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости