Уткин: «Я не уверен, что Андре Шюррле в октябре всё ещё будет в «Спартаке»

 
Василий поделился мыслями о кадровой ситуации в «народной команде».

ФК Спартак Москва, Массимо Каррера
Известный футбольный журналист Василий Уткин проанализировал текущее положение вещей в «Спартаке». Уткин пришёл к выводу, что всё лучшее, что есть прямо сейчас – заслуга Массимо Карреры.

«Мы уже месяц пытаемся найти какую-то логику в игре «Спартака». После того, как «Спартак» сыграл публичный предсезонный турнир, а после этого еще к 4-му туру полностью обновил группу лидеров команды — о чём здесь можно говорить? Я не уверен, что Андре Шюррле в октябре всё ещё будет в «Спартаке». Я не понимаю, как это может быть, но я допускаю такую возможность.

Но вот что интересно. Тот дефолт, что происходит с игрой, с кадровой политикой «Спартака», показывает, что в нём чего-то стоит. Между прочим, в «Спартаке», оказывается, реально лучшая, причём, я думаю, с отрывом, пара центральных защитников чемпионата — Жиго и Джикия. Это сумасшедшая пара защитников, которая опасна впереди на стандартах, которая практически неприступна у себя в обороне.

Что ещё хорошего в «Спартаке»? В «Спартаке» прекрасный молодой вратарь Максименко. Какого черта они вообще думали о том, чтобы купить Гилерме за гигантские деньги?! Я просто не могу этого понять. Максименко реально очень хорош.

Неплохим оказался ход с возвратом из аренды Зелимхана Бакаева — парень вернулся здоровым, обросшим мясом, и сейчас становится одним из лидеров команды. Один в один может обыграть практически любого защитника — пока ещё не встречал такого, кого не мог бы обыграть.

Все эти ходы сделаны администрацией Массимо Карреры, кто бы и что бы под этим ни понимал. Максименко встал в ворота именно тогда. Жиго и Джикию собрали в «Спартаке» те самые люди, которых сегодня обвиняют в жадности, хотя жадность эту они удовлетворили не из государственного бюджета, а от частного владельца.

Вы прекрасно знаете, никогда в жизни не был я поклонником Массимо Карреры. Мне вообще казалось, что у Карреры какой-то необъяснимый талант из карт так составить домик, что он долго не падает. Так или иначе, то, что сейчас в «Спартаке» хорошее, то, что сейчас выстояло в этих бурях, это именно то, что произошло, было задумано и даже стратегически спланировано при Массимо Каррере, которого уволили со словами: «Ну не можем же мы вместо Карреры уволить всю команду».

Уволили Карреру, распродали команду, и вот теперь к четвёртому туру выпустили на 30 или 45 минут Андре Шюррле, который от Рыкова убежать не может. Рыков его на скорости оттесняет в сторону. Два раза подряд за 6 или 7 минут игры. Хороший нападающий, но на просторе. Вы собираетесь играть на контратаках, «Спартак»? В каждом матче собираетесь играть последние 45 минут вдесятером? Ну, попутного вам ветра, вы принимаете много алогических решений. Главное, чтобы костюмчик сидел», - сказал Уткин в эфире передачи «Футбольный клуб» на YouTube.

В следующем туре «Спартак» ожидает крайне непростой выезд. Команда Олега Кононова отправится в Грозный на матч с местным «Ахматом».

ФК Спартак Москва: последние новости

Cosmopolitan
0

Главные новости