«Зенит» выступил с официальным заявлением из-за скандала вокруг Малкома

  
В стане лидеров РПЛ утверждают, что произошло недоразумение.

ФК Зенит, Малком
Питерский «Зенит» опубликовал заявление по поводу расистского скандала, связанного с вингером Малкомом. Ряд европейских СМИ обвинили болельщиков «Зенита» в расизме из-за баннера «Спасибо руководству за верность традициям».

«Клуб знает о различных сообщениях в СМИ об инциденте, который предположительно произошел на недавнем матче РПЛ против «Краснодара», и хочет прояснить ситуацию.

Футбольный клуб «Зенит» знает, что небольшое количество людей вывесило баннер с надписью «Спасибо руководству за верность традициям». Значение этой фразы было искажено в различных СМИ и на основании этих искажений были сделаны неверные выводы, которые не имеют под собой оснований.

У «Зенита» давняя традиция приглашать в клуб лучших игроков со всего мира, независимо от их происхождения и национальности. Клуб давно поддерживает и поощряет антирасистские, инклюзивные и равноправные инициативы и будет продолжать делать это и в будущем.

В то же время мы хотели бы выразить наше глубокое сожаление по поводу того, что средства массовой информации за рубежом саркастично сообщали об этом. Мы надеемся, что в дальнейшем они будут проверять факты, прежде чем делать какие-либо подобные уничижительные заявления или обвинения.

Футбольный клуб «Зенит» был бы рад пригласить тех, кто комментирует ситуацию, посетить один из наших домашних матчей и испытать гостеприимство, которое мы так ранее проявили во время Чемпионата мира 2018 года и на других международных соревнованиях и мероприятиях», - говорится на официальном сайте «Зенита».

Напомним, что Малком перебрался в питерский клуб из «Барселоны».

ФК Зенит: последние новости

Sportbox

Главные новости