Орлов назвал клуб РПЛ, который ему искренне жаль

  
Команда хорошо себя показывала в последнее время.

ФК Уфа, Геннадий Орлов
Известный комментатор Геннадий Орлов назвал «Уфу» клубом, который ему «жалко искренне». Из команды ушло много классных игроков, поэтому сейчас им будет сложнее. Также выразил сожаление, что новый глава республики Башкортостан прохладно относится к футболу.

«Мне жалко «Уфу» искренне, потому что команда так раскрутилась в последние несколько лет. Генеральный директор Шамиль Газизов и Зинченко продал, и Облякова в ЦСКА, и еще футболисты пошли. В принципе все у них было хорошо – попали в Лигу Европы, дебютировали, народ почувствовал, что это команда, которая может играть в Европе. И футбольная Европа узнала, что есть на карте Уфа.

Но поменялся тренер, главный тренер в республике Башкортостан. Я его называю тренер, на самом деле это глава республики. Предыдущий даже хотел новый стадион построить, футбольный. Уже показали место, где будет, сообщили, это было в планах. А сейчас новый руководитель сказал, что не будем строить стадион, довольно прохладно относится к футболу, жалко. Если в нашей российской системе губернатор или первое лицо так сдержанно относится, то футбол вряд ли будет развиваться, обидно», - сказал Орлов в ролике на своем ютуб-канале.

Напомним, что «Уфа» сегодня сыграет матч 4 тура РПЛ против «Сочи». Старт матча запланирован на 21-30 по Москве.

ФК Уфа: последние новости

РИА Новости

Главные новости