Ракицкий: «Балаболят пусть что хотят — мне на это все равно»

 
Он просто играет в футбол.

ФК Зенит, Ярослав Ракицкий
Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий рассказал о том, как он себя чувствует в российском футболе. Он говорит, что чувствует себя на подъеме, и в самом «Зените» ему играется очень хорошо. Ракицкий ответил всем, кто в него не верил и продолжает оскорблять. Также украинец поделился ожиданиями от мата 4 тура против «Краснодара».

«Получилось, как я и рассчитывал. Ведь когда только пришел — сразу сказал, что хочу стать чемпионом. Мы им и стали. Значит все хорошо прошло. А адаптация — ее, считайте, и не было. Теперь надо защищать титул в новом сезоне. Если сделаем и это — будем большие молодцы. Еще надо в Лиге чемпионов достойно выступить.

Перед переходом читал скептиков. Меня не оскорбляли, просто, наверно, эти люди больше понимают в футболе. Или не верили в футболиста Ракицкого. Пусть так думают и дальше, пусть не любят, говорят, что им нравится. У меня есть семья, друзья, близкие, которые в меня верят. Как и я сам. Могу играть на высоком уровне еще порядка 5 лет. Тем более опыт уже есть. Никаких проблем тут не вижу. А балаболят пусть что хотят — мне на это все равно.

30 лет для центрального защитника можно считать расцветом, пиком карьеры. Тем более какие-то малолетние шаги в футболе уже прошел. Так что — играй! Скажу больше — сейчас, здесь, в «Зените» я кайфую. Сумасшедший по красоте город, прекрасный стадион, на который по 50-60 тысяч человек ходит, болельщики потрясающие. Мне здесь очень хорошо.

Что касается предстоящей игры с «Краснодаром». Нет такой команды, которая с первого тура начинает с места в карьер, а потом держится на пике формы до декабря. С каждой игрой мы прибавляем, постепенно набираем. Тренеры за нами в этом смысле очень внимательно наблюдают. Что касается «Краснодара», у них сейчас очень важный отрезок — скоро отборочный раунд в Лиге чемпионов. Посмотрим, как все сложится. Но мы, я считаю, к Лиге чемпионов подойдем в хорошем состоянии.

«Краснодар» приезжает к нам, на наш прекрасный стадион. Он будет почти полным. Мы должны порадовать болельщиков, заработать три очка. Если так и произойдет — значит наша игра будет хорошей», - сказал Ракицкий российским журналистам.

Напомним, что Ракицкий перешел в «Зенит» из «Шахтера» зимой этого года. В составе донецкого клуба он отыграл 13 лет.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости