Газзаев назвал тренера, который смог бы вытащить «Спартак» из кризиса

 
Он знает, кто может помочь в трудный момент.

ФК Спартак Москва, Олег Романцев
Бывший наставник сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал сложившуюся ситуацию в «Спартаке». Он не призывает увольнять нынешнего тренера Олега Кононова. Однако назвал специалиста, который бы точно помог москвичам в этот нелегкий период.

«В СМИ идет активная дискуссия вокруг главного тренера «Спартака». Как я понимаю, на данный момент руководство красно-белых не планирует ничего менять, и я ни в коем случае к этому не призываю. Но именно в рамках развернувшейся дискуссии выражу свое мнение: кто как не Олег Иванович Романцев сумел бы помочь «Спартаку» в непростой период. Кто лучше него справился бы с ролью главного тренера?

У всех перед глазами стоит пример «Локомотива», где на протяжении последних лет великолепно работает Юрий Павлович Семин, под его началом «железнодорожники» завоевали уже четыре трофея, дважды вышли в Лигу чемпионов. Если тренер — профессионал высокого уровня, возраст ничего не значит. И Семин сейчас может дать фору многим молодым. Он является легендой клуба и проносит ему огромную пользу.

Считаю, что российские топ-клубы — «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар», «Спартак» — не имеют права идти на какие-то эксперименты, потому что они защищают честь России на международной арене, бьются за собственную репутацию и репутацию футбола нашей страны, плюс никто не снимает финансовые задачи, ведь успешное участие в еврокубках приводит к существенному заработку. Именно поэтому клубы с именем как у «Спартака» обязаны ответственно относиться к стратегии, трансферной политике и выбору тренера», - сказал Газзаев российским журналистам.

Напомним, что ранее многие представители российского футбола выступили с критикой в адрес главного тренера «Спартака» Олега Кононова. В свою очередь владелец московского клуба Леонид Федун выразил поддержку специалисту.

ФК Спартак Москва: последние новости

Вести
0

Главные новости