Шюррле – об уровне «Спартака», главных соперниках команды и русском языке

  
Он доволен переходом в состав «народной команды».

ФК Спартак Москва, Андре Шюррле
Новичок «Спартака» Андре Шюррле дал подробное интервью, где рассказал о первых впечатлениях в новом клубе. Немец поделился подробностями о «теплом приеме» в команде, назвал главных соперниках москвичей и сказал о том, что вскоре примется серьезно изучать русский язык.

«Знаю о России довольно много, потому что российский футбол неплохо освещается в Европе, в том числе в Германии. Российские клубы выступают в Лиге чемпионов, ваша сборная довольно успешная. Кроме того, здесь прошел чемпионат мира. Но теперь мне очень интересно узнать вашу страну еще лучше.

Стадион просто супер. К тому же на табло, когда я вышел на поле, запустили видеоролик с моими голами за сборную. Вообще, меня очень тепло приняли. Уже не терпится выйти на поле в форме «Спартака» в официальном матче и показать себя.

В «Спартаке» все на уровне — арена, люди, которые здесь работают и встретили меня. Сейчас жду возможности познакомиться с командой, увидеть болельщиков на заполненных трибунах. Будет круто, я не сомневаюсь.

Кто главный соперник «Спартака»? Наверное, «Зенит» или кто-то из Москвы? Может, «Динамо». ЦСКА? Обещаю как следует изучить историю «Спартака», узнать о легендах клуба прошлых лет. Надеюсь, сыграю не в одном дерби. Буду биться изо всех сил, в том числе для того, чтобы забить ЦСКА и порадовать болельщиков.

По поводу моего дебюта еще посмотрим, все зависит от того, как ситуацию видит главный тренер. Мне нужно поработать, потренироваться с новыми партнерами. Но в целом я в хорошей форме. Я много тренировался этим летом. Надеюсь помочь команде как можно скорее.

Учу немного русский. Моя жена родом из Казахстана. Ее родители живут в России. Я искренне хочу получше узнать страну, выучить язык. Думаю, возьму учителя, чтобы сделать это быстрее. Пока я буду здесь один, жена осталась в Европе, потому что у нас маленький ребенок. Плюс нужно время, чтобы обзавестись в Москве жильем. А потом семья приедет, и супруга будет переживать за меня с трибун вместе с другими спартаковскими болельщиками.

Знаю, что «Спартак» — самый большой клуб в России, который всегда ставит перед собой цель быть на самом верху. Я готов ему помочь в этом. В конце сезона посмотрим на результат. С нетерпением жду начала этого приключения», - сказал Шюррле клубной пресс-службе.

Напомним, что Шюррле подписал со «Спартаком» арендное соглашение. Его зарплата составит 3 миллиона евро, а по окончанию сезона москвичи смогут выкупить футболиста за 8 миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости