Титов: «Уйдя в аренду в Тулу, проследовав в какой-то степени по пути Дзюбы, Бакаев оброс мясом, набрался необходимого опыта»

  
Егор похвалил игрока красно-белых.

ФК Спартак Москва, Егор Титов
Известный футболист Егор Титов высказался в адрес хавбека столичного «Спартака» Зелимхана Бакаева. Титов лестно отозвался о полузащитнике красно-белых. Егор отметил, что аренда в тульском «Арсенале» оказалась весьма продуктивной для футболиста.

«Мы привлекали его к работе с основой. Тогда он был еще сырой – нереально было пробиться в основу. Но уйдя в аренду в Тулу, проследовав в какой-то степени по пути Дзюбы, Зелимхан оброс мясом, набрался необходимого опыта. В «Арсенале» ведь нет такого давления – ты там можешь ошибаться, импровизировать. А парень он индивидуально сильный. Правда, в «Спартаке-2» его иногда ругали за то, что он не видит партнеров, передерживает мяч.

Сейчас он изменился? В России не так много футболистов, которые могут смело взять мяч и обыграть двоих, а то и троих соперников. Здесь он заслуживает похвалы. Да, где-то пока еще перебарщивает. Но, наверное, можно перефразировать знаменитые слова Кержакова: «Бил, бью и буду бить». Применительно к Бакаеву они звучат так: «Обводил, обвожу и буду обводить». Ему просто надо найти баланс, где вовремя поднять голову, увидеть партнера и отдать ему передачу. Вообще в «Спартаке» наблюдается некоторый перекос. Правый фланг очень активен. Слева, как я понял, в последнее время играет центральный полузащитник Зобнин. Хотелось бы большего... Но теперь в отсутствии Фернандо Рома, думаю, сместится в привычную для себя опорную зону. Он способен выполнять огромный объем работы на этой позиции», - поведал Титов.

В нынешнем сезоне игрок отметился одной результативной передачей.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости