Украинский футболист, много игравший в Нидерландах, дал оценку трансферу Тила в «Спартак»

 
Он назвал его «самобытным» игроком.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-футболист сборной Украины и ряда нидерландских клубов Евгений Левченко высказался насчет возможного перехода хавбека «Алкмаара» Гуса Тила. Он заявил, что успех полузащитника в московской команде зависит от многих факторов. В частности, от позиции, на которой его разместит тренер.

«Гус Тил — футболист с огромным потенциалом. Как он сможет проявить себя в РПЛ, для меня пока остается загадкой. Голландский чемпионат серьезно отличается по стилю игры, он больше адаптирован к быстрым атакам. Тиль может привнеси новое в игру «Спартака», но все будет зависеть от того, на какой позиции его будут использовать.

Я бы не назвал Гуса быстрым футболистом. Это футболист, который правильно и быстро мыслит, может хорошо перестраиваться по ходу игры, хорошо оснащен технически. Что касается минусов, борьба — не всегда его козырь. У Тила есть определенное понимание игры, футбольный интеллект. Он самобытен по себе, игрок с хорошим КПД.

В последнее время Тил стал капитаном команды, это говорит о многом. После информации о его возможном переходе в «Спартак», я отправил Гусу сообщение, мы с ним поговорили, я задал ему пару вопросов, помог с некоторыми вещами. Не скажу, о чем был разговор», - сказал Левченко российским журналистам.

Напомним, что ранее владелец «Спартака» Леонид Федун на встрече с фанатами команды подтвердил скорый переход Тила в московский клуб.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости