Экс-футболист сборной России о Малкоме: «Думаю, он впишется в игру «Зенита»

 
Кирьяков поделился мыслями о вероятном трансфере вингера «Барселоны».

ФК Зенит, Барселона
Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал вероятный переход Малкома из «Барселоны» в питерский «Зенит». Клубы планируют закрыть сделку в ближайшее время.

«В своё время в Халка тоже никто не верил, а в итоге трансфер оказался очень удачным. Они только выиграли от этого перехода. Думаю, руководство «Зенита» смотрит на тот опыт и готово рискнуть. Потому что деньги немаленькие. Но на всякий случай всегда есть Китай, где Малкома наверняка будут рады видеть. Там любят игроков из «Барселоны» и других сильных клубов. Риск оправдан. Он в последнее время много не играл, но для нашего чемпионата абсолютный топ.

Семак нашёл место для Дриусси при двух нападающих. Так что вариативность присутствует. У Малкома серьёзные индивидуальные качества. Он может вертеть и крутить так, как ему захочется. Таких нападающих у нас мало. Думаю, он впишется в игру «Зенита». Единственное — вопрос мотивации. Он должен понимать, что это не простой чемпионат, со своими тонкостями. Есть долгие выезды, искусственные поля. С этим он наверняка ещё не сталкивался. Насколько он всё это профессионально воспримет. Никаких проблем быть не должно. Стать новым Халком? Халк — игрок другого типа. Малком более тонкий. Ему в «Барсе» пробиться было очень тяжело. Надеюсь, за «Зенит» сыграют амбиции», - сказал Кирьяков.

Добавим, что с учётом агентских выплат Малком обойдётся «Зениту» в 50 миллионов евро.

ФК Зенит: последние новости

AS
0

Главные новости