В РФС оценили работу судьи Безбородова на матче ЦСКА – «Локомотив»

 
Егоров считает, что в целом арбитр справился со своими задачами.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва
Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров поделился мнением о работе арбитра Владислава Безбородова, судившего центральный матч третьего тура РПЛ ЦСКА-«Локомотив». «Армейцы» победили за счёт пенальти, назначенного после того, как Безбородов обратился за помощью к системе VAR.

Также в начале встречи был эпизод, в котором мяч попал в руку защитнику «Локо» Дмитрию Живоглядову. Судья посмотрел повтор и принял решение назначить спорный мяч.

«VAR сделал то, что должен был сделать, для чего он и вводится. У нас по работе в этом и прошлом сезоне — ноль ошибок. Есть протокол VAR, где смотрят определенные моменты. Там смотрят очевидные моменты. Падение Смолова было неочевидным моментом. Кстати, инспектор снизил Безбородову оценку за то, что не показал Смолову желтую карточку.

Попадание мяча в руку Живоглядова? Тот эпизод был очевидным и для Безбородова, и для VAR-арбитров. Есть какие-то вещи, понятные только профессионалам. К примеру, я смотрел игру в компании руководителей «Локомотива». В эпизоде с попаданием мяча в руку Живоглядову они были уверены, что будет пенальти, а я сразу сказал, что это будет свободный удар.

По эпизоду с ударом в лицо Эдера Васину: арбитр должен был показать желтую карточку.

Что касается желтой карточки Магнуссону и второму эпизоду просмотра VAR — если бы арбитр показал жёлтую за срыв перспективной атаки, то её не надо было показывать. А тут был технический фол, грубая игра. Если мяч где-то в игре находится, карточка никуда не денется», - сказал Егоров.

ПФК ЦСКА: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости