Уткин: «Джикия и Жиго – лучшая пара центральных защитников в РПЛ. Даже несмотря на то, как играет «Спартак» в целом»

 
Василий высказался о московском клубе.

ФК Спартак Москва, Василий Уткин
Как известно, соперником столичного «Спартака» в квалификации ЛЕ является швейцарский клуб «Тун». Василий Уткин не стал высказываться о шансах команды Олега Кононова. Комментатор отметил игру защитников Георгия Джикии и Самуэля Жиго.

«Что касается «Туна», то я понятия не имею и даже не хочу об этом задумываться. «Тун» — это «Тун». Я, наверное, посмотрю игру. Мне есть за кого болеть в «Спартаке». Например, за Бакаева. Из этой ситуации, которая сейчас есть в «Спартаке», кто-то выйдет очень и очень закаленным. Может быть, Бакаев. Возможно, Гулиев или Максименко. Может, кто-то еще. Думаю, что по итогам этого года мы узнаем какого-то нового важного героя.

Кроме того, в «Спартаке» есть связка, которую невозможно никуда импортировать, но которая, на мой взгляд, является лучшей парой центральных защитников в чемпионате России. Это Джикия и Жиго. Даже несмотря на то, как играет «Спартак» в целом. Кутепов? Он сел на лавку навсегда. Кутепов непригоден для игры в «Спартаке» на постоянной основе. Он играл за сборную в совершенно другом тактическом построении, где требовалось именно то, что он может делать хорошо. Не требовалось особенно ускоряться, а требовалось играть аккуратно и смахивать верховые мячи. Он это делает очень хорошо, а «Спартак» играет по-другому. Но даже в этом он уступает Жиго.

На чемпионате мира, напомню, не было Джикии, который был травмирован и который тоже головой играет очень хорошо. У Кутепова нет таких индивидуальных качеств, которые ставили бы его выше Жиго или Джикии, поэтому он будет играть на подмене», - поведал Уткин в эфире «Эхо Спорт».

В РПЛ «Спартак» занимает десятую строчку.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости