Бышовец: «VAR вносит необходимую долю справедливости, когда команды находятся в равных условиях»

  
Заслуженный тренер СССР поддержал внедрение видеопомощи судьям в РПЛ.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА
Знаменитый тренер Анатолий Бышовец поделился мнением о центральном матче третьего тура российской Премьер-Лиги, в котором ЦСКА одолел «Локомотив». Отдельной строкой Бышовец выделил использование системы VAR в РПЛ. Единственный гол был забит после пенальти, который назначили, обратившись за помощью к VAR.

«Я прогнозировал, что этот матч будет равный, напряжённый. Казалось, что в конце матча должен был сказаться опыт игроков, но мне кажется, что в завершающей стадии «Локомотиву» не хватило ни в стандартности, ни позиционной атаки, ни реализации. ЦСКА от матча к матчу мужает и ведёт становление команды. У них и в прошлом году были матчи, которые придавали игрокам уверенности в себе, сегодня они одержали заслуженную победу.

Что касается VAR, то в неназначенном пенальти есть нюансы. Когда получается рикошет к руке, то это не считается за игру рукой. Пенальти на Чалове был. На этих моментах ушло достаточно времени, но это время было оправдано. Мы видим и матч «Зенита» с «Оренбургом», и игру «Спартака» с «Тамбовом», и матч «Сочи», это всё доказывает, что VAR нужно вводить. Мне кажется, что победы, добытые за счет отсутствия должной квалификации, а может быть и предубежденности судей не совсем справедливы. VAR вносит необходимую долю справедливости, когда команды находятся в равных условиях», - сказал Бышовец.

В ближайшее время система VAR будет использоваться на одном матче в каждом туре.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Советский спорт

Главные новости