Генич сделал прогноз на матч «Оренбург» - «Зенит»

  
Константин не уверен, что команда Федотова сможет разжиться очками.

ФК Оренбург, ФК Зенит
Футбольный комментатор Константин Генич сделал прогноз на игру «Оренбур» - «Зенит». Встреча состоится в рамках третьего тура РПЛ 28 июля. Начало запланировано на 14:00 по московскому времени.

«Знаменитое «эль-газико» всё-таки пройдет в Оренбурге. Много было копий сломано, может ли «Оренбург» играть у себя дома на искусственном поле. Но вот первый домашний матч в чемпионате, и такой хорошо знакомый соперник напротив. Это «Зенит».

«Зенит» с 6 очками подходит ко второму туру. Но по игре есть вопросы. Шероховатости есть. Не так мощно смотрится «Зенит», как это было на финише прошлого сезона. Но тому есть объективные причины. Кто-то чуть позже подъехал, кто-то чуть лучше готов. Есть новички. Дуглас Сантос тот же только привыкает к требованиям Семака.

Столько разговоров вокруг этой пары, что «Зенит» никогда не проигрывал, даже никогда не отдавал очки. Может быть, и сейчас так получится. Самое простое было бы – сыграть по правилу бывших и взять гол Сутормина, который сыграет на стадионе, где он был хорош в прошлом сезоне. Будет так? Не знаю. Я посмотрел прогноз погоды. Искусственное поле, почти 30 градусов жары, по московскому времени матч в 14 часов. Это всё, думаю, отпечаток на игру наложит. Игра будет медленной. «Оренбург» лоск прошлогодний потерял. Ушли Сутормин и Попович. С трудом «Оренбург» выжимает моменты. За матчи с «Ростовом» и ЦСКА, по сути, один настоящий момент был, когда бил Деспотович и выручил Акинфеев. Все остальное – киксы, какие-то подачи. И здесь вряд ли «Оренбург» что-то с игры создаст.

Вряд ли игра будет результативной. Можно было бы взять победу «Зенита» через тотал меньше. Можно рассмотреть победу ровно в 1 мяч. Рассмотрите сами варианты», - сказал Генич.

Добавим, что в случае победы в Оренбурге «Зенит» единолично возглавит турнирную таблицу РПЛ.

ФК Оренбург: последние новости

Российская газета

Главные новости