Рейнгольд: «Мне противно и мерзко то, что происходит в нашем футболе»

  
Ветеран раскритиковал судью, который обслуживал матч между «Тамбовом» и «Спартаком».

ФК Спартак Москва, ФК Тамбов
Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд обрушился с критикой на судью Михаила Вилкова. Напомним, Вилков обслуживал матч между «Тамбовом» и «Спартаком». «Тамбов» обыграл подопечных Олега Кононова со счётом 2:0.

«Спартак» четыре раза попал в штангу, не был назначен стопроцентный пенальти в ворота «Тамбова». Судья стоял рядом, но пенальти не назначил. Это безобразие полнейшее!

Представьте себе такую картину: «Спартак» забивает и ведет 1:0, «Тамбов» раскрывается, бежит в атаку и получает еще три-четыре гола. «Спартак» бы их разгромил. «Тамбов» забил первый мяч, посмотрите на этот гол, там чистейший офсайд! Игроки подбегают к судье, если его можно назвать судьей, и в итоге судейская коллегия гол засчитала. Это же коррупция футбольная! Про какой футбол я могу говорить, про какую стратегию и тактику? Российский футбол теряет, мы с такими судьями теряем отношение болельщиков к футболу, игрокам и вообще всей обстановке, потому что судьи творят безобразие, полнейший беспредел! Я не хочу разбирать Кононова, потому что понимаю, что испытывали футболисты, когда судья их плавил.

Мне противно и мерзко то, что происходит в нашем футболе! И никто мне ничего не докажет, ни один Генич, Черданцев и им подобные! Если мы будем умалчивать такие эпизоды футбольные, то грош вам цена, мы потеряем российский футбол вообще! Надо выращивать молодняк судейский, нужна конкуренция, школы судейские. Надоели эти рожи, которые плавят, там и Лапочкин, и все остальные. Они просто коррупционеры, их в тюрьму сажать надо! А мы будем говорить о поражении «Спартака», да не «Спартак» проиграл, а система проигрывает!

К Кононову, конечно, претензий выше крыши, он тренирует московский «Спартак», который любим по всей России. Нет у него никаких поблажек, сдвигов я пока не вижу, но я видел сегодня, что ребята бегали и старались! Четыре штанги никто не отменит, плюс пенальти, вот вам и 5:0. Судья профессионально убивал команду, это же дикость какая-то. Я обращаюсь к чиновникам: ребят, примите какие-то меры, надоело уже, вы чего там дурака валяете, когда бардак этот гребаный кончится? Когда мы будем смотреть футбол, не обращая внимания на судей, а любоваться великолепной игрой? Когда эти генералы в судейской мантии будут судить нормально? Гнать их в шею из футбола!», - сказал Рейнгольд.

«Спартак» набрал 4 очка в 3 матчах Премьер-Лиги. Ранее красно-белые расписали мировую с «Ростовом» и проиграли «Сочи». В следующем туре РПЛ «Спартак» сразится с московским «Динамо».

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости