Селюк рассказал о своих африканских академиях

  
Дмитрий любит продвигать темнокожих талантов.

Дмитрий Селюк, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Знаменитый агент Дмитрий Селюк рассказал о своих африканских футбольных академиях. Также он поведал о перспективах своих клиентов. По словам Селюка, он способен собрать классную команду, костяк которой составят африканцы, и обыграть питерский «Зенит».

«У меня в Кот-Д’Ивуаре и Нигерии есть свои академии — я их спонсирую. Там люди просматривают, отбирают, готовят будущих футболистов. Главное, на что мы смотрим — менталитет. Меня иногда называют «работорговцем», еще какими-то нехорошими словами… Но я на африканском рынке работаю очень давно, у меня огромный авторитет. Поэтому любой парень из Африки скорее выберет работать со мной, чем с каким-либо другим агентом. К тому же я никого не бросаю: даже бывшие футболисты, которые были моими клиентами, продолжают мне помогать.

Сейчас в моем агентстве идет смена поколений. Есть клиенты, с которыми я работаю давно, которые уже многого добились в Европе — Яя Туре, Шарль Каборе. Им на замену я подбираю новую группу молодых ребят 18-22 лет.

Объясню на простом примере, почему они перспективные. Даже не хочу говорить о топ-клубах, а возьму Полоза, Новосельцева и Набиуллина из «Сочи». Их зарплата — это весь годовой бюджет «Тамбова»! Я на эти деньги могу собрать команду, которая еще и «Зенит» обыграет. Другое дело: в основе нельзя выпустить сразу 11 африканцев. А вот в следующем сезоне сразу 8 будет можно, так что держитесь!» — сказал Селюк.

Напомним, недавно Селюк пристроил вышеупомянутого Каборе в московское «Динамо». Звёздного Яя Туре Дмитрий отправил в Китай.

Дмитрий Селюк: последние новости

Twitter

Главные новости