«Спартак» почтил память легенды клуба. Он рекордсмен по количеству матчей за московскую команду

  
Сегодня бы он отмечал юбилей.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
«Спартак» отдал дань памяти по бывшему футболисту Федору Черенкову в день рождения футболиста. Сегодня Черенкову исполнилось бы 60 лет. На официальном сайте написали, что игрок известен всем не по числу трофеев, а по классной и запоминающейся игре.

«Этого уникального игрока помнят в первую очередь не за титулы и медали, а за красивую и изящную игру, за ту радость, которую он дарил всем поклонникам футбола. За остроумные и изящные передачи. За элегантные финты. За не поддающиеся логике вратарей точные удары. За спартаковский футбол, который он символизировал.

Черенков провел в составе красно-белых 494 матча. Это рекорд нашего клуба. Он посвятил свою жизнь «Спартаку», но по сей день вызывает восхищение и любовь миллионов болельщиков вне зависимости от их персональных пристрастий. Федор Федорович ушел слишком рано. Его не стало 4 октября 2014 года. Но память о его яркой игре и столь редкой в сегодняшнем мире доброте будет жить вечно.

Сегодня игроки и тренеры нашей команды, воспитанники Академии, которая носит имя Черенкова, спартаковские ветераны и просто болельщики придут на могилу Федора Федоровича на Троекуровском кладбище. Мы никогда не забудем Вас, Федор Федорович!» — написали на официальном сайте москвичей.

Напомним, что Черенков умер 4 октября 2014 года на 56 году жизни.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости