РФС наложил штраф на «Спартак» за поведение болельщиков на матче с «Ростовом»

  
Москвичи подверглись финансово-дисциплинарным санкциям.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
КДК РФС наказал «Спартак» за поведение болельщиков на выездном матче с «Ростовом». Суммарно москвичи заплатят 50 тысяч рублей за фанатскую пиротехнику и ненормативную лексику фанов на стадионе. За скандирование ненормативной лексики также оштрафован и «Ростов». Санкции наложили и на тренера «Ростова» Валерия Карпина за выход за пределы технической зоны.

«В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики — оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи — оштрафовать главного тренера ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону Карпина В. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики — оштрафовать ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на 10 000 (Десять тысяч) рублей», — написали на официальном сайте РФС.

Напомним, что после матча «Ростов» - «Спартак» возник конфликт между полицией и фанами москвичей. ОМОН избил фанов московского клуба в подтрибунном помещении «Ростов-Арены».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости