Уткин: «Спартак» понимает, что продать игрока в Англию ему кишка тонка»

  
Василий высказался о трансфере Зе Луиша.

ФК Спартак Москва, Порту
Известный футбольный журналист поделился мыслями о переходе нападающего Зе Луиша из московского «Спартака» в «Порту». Напомним, что «драконы» сыграют с «Краснодаром» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Пример идиотского рассуждения о трансферах - это оценка перехода Зе Луиша в «Порту». Почему он считается удачным - мне понять не дано.

Центрфорвард, почти гениальный в борьбе за верх - это ровно то, что необходимо команде, чья игра в процессе становления. То есть я думаю, что становления не происходит; но это неважно - так думают те, кто Зе продавал. Когда сложно двигать мяч, опция заброса и зацепа за мяч впереди ценится втрое. Не говоря о стандартах. Не говоря и о том, что Зе вообще отличный ассистент.

Он просто необходим был «Спартаку» сейчас. И вы мне напомните про цену. О, эта рабинерианская склонность подсчитывать миллионы! Да, их на выходе вышло десять. Да, за покупку платили меньше. Да, деньги надо считать и да, ИФД-Капитал, основной содержатель «Спартака», под санкциями.

Но задумайтесь вот о чем. Зе ушел в «Порту». А «Порту» - лучший, нет, главный в мире клуб по продаже игроков. Кстати - как раз была большая распродажа, команда строится заново и, разумеется, ей дико полезен тактический центрфорвард, выигрывающий верх. Мда.
Но главное – «Порту», покупая игрока уже не юного, совсем не дешево, знает: его получится продать дороже. Туда, где такие в самой главной цене - в Англию. И «Спартак» ведь не настолько идиот, чтобы не видеть такую возможность. Но не верит в неё. Играя в еврокубках. Декларируя высокие задачи. Качая ботоксом все возможные амбиции.

«Спартак» понимает, что продать игрока в Англию ему кишка тонка. Не покажет товар лицом. Не успеет вернуться даже на недавний уровень быстро (а Зе, конечно, не планировал бы оставаться в мск вечно). «Порту» снимет эти пенки самостоятельно (через пару лет Зе уйдет в какой-нибудь «Борнмут» за 20). А «Спартак» довольствуется малым кушем, потому что де-факто сам в себя не верит. Так кто тогда, спрашивается, извне должен верить в «Спартак?», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

В прошлом сезоне Зе Луиш отыграл 25 матчей в РПЛ, записав себе в актив 10 голов и 4 результативных паса.

ФК Спартак Москва: последние новости

Газета.ру

Главные новости