Конов: «Стадион «Ростова» должен быть дисквалифицирован»

 
У эксперта жесткая позиция.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
Известный футбольный журналист Василий Конов высказался насчет ситуации вокруг матча «Ростов» - «Спартак». Напомним, что после поединка ОМОН избил болельщиков москвичей в подтрибунном помещении «Ростов-Арены». Конов считает, что за это стадион ростовчан нужно дисквалифицировать из розыгрыша РПЛ.

«Стадион «Ростова» должен быть дисквалифицирован. На мой взгляд. Судя по тем видео, что появляются, на арене была создана ситуация, причем именно создана, которая могла привести к печальным, если не сказать трагическим последствиям. Люди в масках и люди в форме спровоцировали давку на выходе, в которой могли пострадать люди. Футбольные ведомства (и РФС, и РФПЛ), по сути, молчат, закрывшись формальными заявлениями. У футбольного клуба «Ростов», судя по заявлению, все хорошо (лучше бы молчали, чем так выступать). Жесткую и правильную позицию занял только «Спартак». Если эта ситуация останется безнаказанной, то потом мы будем считать жертвы», - написал Конов в своем-телеграм канале.

Ранее с заявлением об инциденте выступили в «Ростове». Там отказались комментировать действия полиции и заявили, что ситуация спровоцирована московскими болельщиками.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости