Рыжиков: «Мои года – моё богатство»

  
Сергей не спешит выходить на футбольную пенсию.

ФК Крылья Советов, Сергей Рыжиков
Голкипер самарских «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков дал интервью для издания «Реальное время». Как известно, Рыжикову уже 38 лет. Завершать карьеру Сергей не спешит и готов поиграть ещё, как минимум, годик.

«Мои года — моё богатство, как говорится. Накопленный опыт, набитые шишки, пропущенные голы, жизненный опыт — все это мне помогает играть. Физически чувствую себя нормально, люблю свое дело. Так что как минимум годик ещё поиграем.

Уход Корниленко и возвращение Анюкова меня, наоборот, только подстегивают. Думаю про себя: «Вот, подсоберись-ка, Серёжка, еще год нужно поиграть». У клуба есть должок перед болельщиками, поэтому нужно выполнять свои задачи и отдавать игре все силы, чтобы по 25-26 тысяч приходило на стадион, как в матче первого тура с ЦСКА.

Ко мне великолепно относятся и тренерский штаб, и игроки. В «Крыльях» ребята уважают, прислушиваются к советам. Да, местами и подтрунивают, называют старичком. Сегодня вот на тренировке бежали, а у меня бутсы скрипят. И они мне говорят: «Ого, Серёж, ты уже скрипеть начал», - заявил ветеран.

В 1 туре РПЛ Рыжиков помог «Крылышкам» обыграть ЦСКА (2:0). Во 2 туре национального первенства волжане проиграли тульскому «Арсеналу» (2:3).

ФК Крылья Советов: последние новости

РПЛ

Главные новости