Болельщик «Спартака» - об избиении ОМОНом: «Что вообще за дикость? Там люди с детьми были»

 
Он в ужасе от происходившего в подтрибунном помещении.

ФК Спартак Москва, Футбольные фанаты
Фанат московского «Спартака», который присутствовал на матче 2 тура РПЛ против «Ростова», рассказал о столкновении болельщиков с сотрудниками ОМОНа. Он утверждает, что особых причин для такого поведения омоновцев не было. Фанат рассказывает, что избивали всех без разбору, а в толпе находились люди с детьми.

«Заканчивается матч, все спокойно, болельщики идут в подтрибунку. Я не торопясь туда направился, смотрю — людей много, душно, пройти невозможно. Понимаю, что очередь на выход растянулась метров на 100 вперед, а в самом ее начале огромная толпа, народ стоит плотно, как в час-пик. Проходит 10 минут, 15 минут. Люди начинают спрашивать у полицейских и стюардов, когда нас начнут выпускать со стадиона.

Спустя какое-то время начинается небольшая заварушка: кто-то машет руками, толкает друг друга. Дальше происходит следующее: неожиданно со спины в толпу влетают 30-40 ОМОНовцев и начинают всех расталкивать. Люди падают, друг друга сбивают с ног, бьют людей дубинками и электрошокерами — досталось даже лежащим. Все это длится примерно 30-40 секунд.

Что вообще за дикость, после чемпионата мира такое творить? Там люди и с детьми были. Видимо, целью ОМОНа было лишь напугать людей. Минут через 40 мы начали выходить через узкий ручеек. Я вышел среди первых 200 человек, что там дальше было — уже не знаю», — сказал болельщик российской прессе.

Напомним, что в этом матче «Ростов» и «Спартак» сыграли в результативную ничью – 2:2.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости