Уткин о Григоряне: «Тренером он работать не может, и это давно мне понятно»

 
Василий высказался о наставнике «Тамбова».

ФК Тамбов, ФК Локомотив Москва
Известный футбольный журналист Василий Уткин считает, что Александр Григорян ненадолго задержится на посту главного тренера «Тамбова». Напомним, что Григорян работает с «волками» с конца прошлого сезона.

«Почему Александр Григорян будет уволен в самое ближайшее время? Потому, что он совершает глупые поступки. Мне от этого грустно, потому что он хороший парень, но я не удивлен, потому что тренером он работать не может, и это давно мне понятно.

Вот он пришел в студию «Матча» накануне игры его команды с «Локомотивом». А неделю до этого он провел, готовя свою команду к этой игре. Напоминая о ее важности, ответственности, концентрации. Это всегда важно, но для «Тамбова» особенно, потому что ничего другого, кроме высочайшей мобилизации, команда-дебютант противопоставить вице- и экс-чемпиону на его поле не может.

Сейчас команда увидела его по телевизору. Это простой пример того, что вечером перед матчем есть много других прекрасных и важных дел, чем этот матч. Разумеется, ничем не помешает визит на ТВ как таковой. Мы все это понимаем. Но и каждый футболист прекрасно знает про самого себя, что ничего не изменит бокал пива. И другой следом. Кальян. Телочка. Как ты, тренер, с них теперь спросишь? Никак.

Вот поэтому Григорян скоро перестанет быть тренером «Тамбова». Может быть, даже к понедельнику. У него есть более важные дела; он это продемонстрировал как нельзя ярче, и понять его иначе невозможно. Хотя сам он, вполне возможно, этого в виду и не имел. Но платят ему сейчас в городе «Тамбове» за то, как играет, как готов, о чем думает и как готовится к матчу с «Локомотивом» «ФК Тамбов».

Григорян не умеет думать, как его поступки выглядят со стороны. А это крайне важно для работы тренером, потому что тебя сравнительно одинаково должны воспринимать 25 человек твоей команды. Иначе они не будут едины, выполняя твои задачи на поле. Завтра его команда проиграет. Неважно, да или нет, важно, что это нормально, слишком большой соперник. И когда это случится, он никому ничего не сможет объяснить. И игроки тем, кто их спросит, тоже. И этот груз ляжет на команду. А мог бы не ложиться, не попрись Григорян на ящик накануне.

Даже если бы он нюхал марадонины гостинцы с груди женщины с пониженной социальной ответственностью в номере отеля, это не имело бы таких последствий. У Григоряна масса знаний и умений. Но этого мало. И то, что при этих достоинствах он не задерживается подолгу нигде - диагноз.

Он идеальный телеаналитик. Яркий, для всех разный. И совсем не тренер высокого уровня. Он для этого недостаточно скучный. Таких примеров немало. Гамулу помните? Вы его даже любите.

Р.S. Лайфхак. Александр, попробуйте сказать завтра команде: парни, вам надо расслабиться, не бойтесь ошибиться, на вас вторую неделю будет смотреть большой стадион; покажите себя, бл***!

Последнее слово к произнесению обязательно. Интонация повествовательная, улыбка лукавая. Потренируйтесь перед зеркалом. Может, Бенито снова зафигачит завтра от метро «Бульвар Рокоссовского», а то и подальше» - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Матч «Локомотив» - «Тамбов» состоится 21 июля. Начало встречи запланировано на 16:30 по московскому времени.

ФК Тамбов: последние новости

Sportbox
0

Главные новости