Джанаев: «Деньги, которые я уже заработал, «Рубин» хотел урезать. Из той зарплаты, которую не видел шесть месяцев!»

  
Он отказался тренироваться с командой.

ФК Рубин, Сослан Джанаев
Новичок «Сочи» Сослан Джанаев поделился воспоминаниями о своем уходе из казанского «Рубина». Он утверждает, что не получал в команде зарплату на протяжении полугода. Клуб хотел сократить оклад футболиста, но сделать это задним числом.

«Нескольким футболистам «Рубина» предложили пересмотреть условия контракта. К тому моменту я полгода сидел без зарплаты. В декабре руководство заявляет: «Мы не можем столько платить. Готов пойти на понижение?» Отвечаю — я подумаю. Но был нюанс. Предложили понижение задним числом — деньги, которые я уже заработал, клуб хотел урезать. Из той зарплаты, которую не видел шесть месяцев!

Говорю: я могу пойти навстречу клубу, контракт еще на полтора года. Для «Рубина» приличная экономия. С января пусть будет понижение. Но за эти шесть месяцев рассчитайтесь как следует. Есть же принципы — это было просто неуважение ко мне, к моему труду. Я такого отношения не заслужил.

Я же понимал, какая ситуация в клубе. Наши высокие контракты «Рубину» в тягость. Но решить все можно было нормально. А мне ответили: «Нет!» Либо получаешь часть от уже заработанного, либо расстаемся. Я улетел в Мексику. Только приземлился — уведомление от клуба, что должен быть послезавтра на тренировке. В отпуске! Если б не появился в Казани, пошли бы штрафные санкции. Добраться из Мексики никак не успевал.

Ничего не оставалось, как направить в клуб встречное заявление о том, что отказываюсь выходить на тренировки. Из-за того, что полгода задерживают зарплату», — сказал Джанаев российской прессе.

Джанаев покинул «Рубин» в начале 2019 года и затем подписал контракт с польским клубом «Медзь». Этим летом вратарь перешел в «Сочи».

ФК Рубин: последние новости

AFP

Главные новости