Джанаев утверждает, что в «Спартаке» его оклеветали

  
Он объяснил, почему ушел из команды.

ФК Спартак Москва, Сослан Джанаев
Голкипер «Сочи» Сослан Джанаев прокомментировал свои взаимоотношения с руководством и тренерами «Спартака». Он рассказал, как его отстранили от первой команды, а затем запретили играть в дубле. Сослан уверен, что на него лилась клевета от человека, тесно связанного с руководством московского клуба.

«Контракт со «Спартаком» продолжал действовать, но в основе на меня не рассчитывали. Передали слова Карпина: «Есть Дикань, Ребров и Песьяков. Четвертый вратарь ни к чему». Вариантов особых не было. Тут подходит Бушманов, главный тренер «Спартака-2»: «Хочешь за нас во второй лиге поиграть?» – «Почему нет? Практика-то нужна…» – «Хорошо, вносим тебя в заявку на сезон». Приступил к тренировкам. Вскоре в Тарасовке матч против основного состава. Готовлюсь, вдруг на разминке Бушманов отводит в сторону: «Сос, ты не играешь. Карпин запретил».

Моя реакция — шок. Подходить к Карпину, выяснять, что да как, не стал. До конца года тренировался со второй командой, но ни одного матча за нее так и не провел. Не знаю, чье решение. Если когда-нибудь увижу Федуна, надеюсь, удастся с ним поговорить, объяснить ситуацию. Моя совесть чиста. Чтобы доказать это, в любой момент готов пройти проверку на полиграфе. Когда разрывали контракт, прямо спросил у Асхабадзе, генерального директора: «Откуда информация о нечестной игре? Почему меня не вызвали, не спросили? Вы же знаете – сантиметра не отдам на футбольном поле!» Как раз тогда «Спартак» бился с ЦСКА, Тема Ребров ошибся – выбежал за пределы штрафной, маханул, пропустили. 0:1. Говорю: «Вот, про любого вратаря можно сказать то же самое. Давайте пойдем на детектор лжи. Я в себе уверен!»

Меня оклеветал человек, который имел отношение к руководству «Спартака». Сейчас в клубе его уже нет. В последний раз с ним виделись давно, еще в «Спартаке». Но тогда я не знал, что он про меня наговорил. Если мы встретимся, сначала спрошу, зачем он так поступил. Хотя вряд ли признается. Наверняка будет отпираться, увиливать, мол, ничего такого не произносил», — сказал Джанаев российской прессе.

В прошедшем сезоне вратарь играл за польскую «Медзь». Ранее появлялись слухи, что его хочет подписать московский ЦСКА.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости