Мирзов хотел остаться в «Арсенале», но потом резко сменил позицию

  
«Спартак» уговорил российского хавбека.

ФК Спартак Москва, ФК Арсенал Тула
Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков прокомментировал трансфер Резиуана Мирзова в московский «Спартак». Напомним, в прошлом сезоне Мирзов трудился на благо «оружейников». Он заключал с ними арендное соглашение.

«Резиуан Мирзов провёл в Туле хороший сезон. В очередной раз отмечаем, что из «Арсенала» игрок получил вызов в сборную России. Это не первый и не второй случай, что говорит о системности нашей работы. Как известно, Мирзов находился у нас в аренде, поэтому после окончания чемпионата он вернулся в свой клуб.

В межсезонье футболист сам выказывал заинтересованность в том, чтобы продолжить карьеру в Туле: чуть ли не каждый день звонил партнёрам по команде, главному тренеру. Наш клуб тоже был готов продолжить работу с Резиуаном. Обо всём договорились. Однако буквально несколько дней назад он почему-то резко изменил позицию. Это его жизнь, его право и его выбор. Мы же в своей трансферной политике всегда исходим из желания футболиста выступать за «Арсенал» и приносить пользу команде. Кроме того, не имеем ни возможностей, ни намерения участвовать в гонке зарплат и стоимости игроков. Поэтому здесь наши пути с Резиуаном расходятся, желаем ему успехов в дальнейшей карьере», - сказал Рудаков.

До перехода в «Спартак» права на Мирзова принадлежали «Ростову». В Москве Резиуан уже выступал, игрок оставил свой след в скромном «Торпедо».

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости