Арустамян также подтверждает желание «Зенита» купить вратаря. Он назвал 4 варианта развития событий

 
Гилерме входит в этот список.

ФК Зенит, Маринато Гилерме
Известный футбольный эксперт Нобель Арустамян прокомментировал ситуацию вокруг вратарской позиции «Зенита». Он подтверждает, что клуб действительно ищет нового голкипера. Нобель называет 4 варианта, как развернутся события в данной ситуации.

«Очень оперативно развивается ситуация вокруг Гилерме и «Зенита». Интервью Александра Медведева, твиты коллег и последние новости вынудили углубиться в тему и прояснить информацию.

«Зенит» ищет еще одного вратаря. Ищет активно - недаром пару недель назад клуб практически в последнюю секунду сорвал трансфер голкипера Александра Васютина из «Сарпсборга» в «Ростов». Сделка уже была готова, практически оформлена, но тут включился «Зенит» и сыграл в том числе на патриотических чувствах Васютина. Голкипер родом из Петербурга и воспитанник «Смены».

В итоге Васютин вернулся в «Зенит», а клуб решил расстаться с Бабуриным. Егор перешел, естественно, в «Ростов». В знак компенсации ростовчанам. Но! Уже неделю «Зенит» откладывает заключение контракта с Васютиным. Вы удивитесь, но, наверное, потому что рассматривает альтернативные варианты.

Мы слышим много слухов и комментариев о будущем Гилерме, но имя агента игрока редко всплывает. Кто ведет переговоры с «Локомотивом» и «Спартаком», кто, как писали, будет получать по миллиону евро за каждый год контракта Гилерме с красно-белыми, если таковой будет?

Это бразилец сербского происхождения Желько Тадич – но он действует не в одиночку. Посредники и партнеры Тадича имеют полномочия предлагать игрока от его лица другим клубам и искать альтернативные варианты.

Эти посредники, в том числе Игорь Корнеев, предлагали Гилерме и Семаку, и руководству клуба. Тут мне приходится уточнить и поправить предыдущий свой пост: да, не функционеры «Зенита» связывались со стороной вратаря, а как раз наоборот. Так или иначе именно с обсуждением кандидатуры Гилерме и поисками другого вратаря я связываю паузу с подписанием уже согласованного контракта с Васютиным.

Итак, варианты для «Зенита» я вижу такие:

1. Все-таки Васютин;
2. Активация темы с Гилерме;
3. Ещё один вратарь, тоже российский. Вряд ли «Зенита» готов давать еще одну из восьми позиций в заявке легионеру;
4. Оставить все как есть, в том числе смирится с Бабуриным в Ростове.

А оставаться с нестабильным в последнее время Луневым и Михаилом Кержаковым Семак вряд ли захочет», - написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее появлялась информация об интересе «Зенита» к вратарю «Локомотива» Маринато Гилерме. Последний никак не может договориться с москвичами о продлении контракта.

ФК Зенит: последние новости

Sutnik Грузия
0

Главные новости