Берг рассказал о своём переходе в «Краснодар»

  
Швед попробует принести много пользы команде Мусаева.

ФК Краснодар, Маркус Берг
Нападающий Маркус Берг прокомментировал свой переход в российский «Краснодар». Как известно, Берг является одним из ключевых футболистов сборной Швеции. Проблем с адаптацией у Маркуса возникнуть не должно, ведь он далеко не единственный скандинав в рядах «быков».

«Об интересе «Краснодара» я узнал две недели назад. Первая реакция была такова: это отличный клуб, хорошие игроки, большие амбиции. И, конечно же, я слышал многое о «Краснодаре» от шведских футболистов — о тренировочной инфраструктуре, о стадионе, о клубе в целом. Так что мои чувства были исключительно положительными.

Раньше здесь играл Гранквист, сейчас играют Классон и Олссон, а теперь вот еще и я. «Краснодар» регулярно выступает в еврокубках, и об этом клубе знают многие футболисты. Да, наверное, они лично здесь не были и не видели все своими глазами, но клуб хорошо известен в Европе. Я думаю, в ближайшие годы он сделает еще большой шаг вперед и, надеюсь, что смогу стать его частью, сумею помочь команде добиться еще более весомых и значительных достижений.

Для меня как для игрока важно прийти в клуб с большими амбициями. Мы хотим пройти в групповой этап Лиги чемпионов, хотим занять в российском чемпионате место выше, чем раньше. Перед началом сезона команда потеряла некоторых важных игроков, очень жаль. Но из того, что я увидел в клубе и услышал от его игроков, могу сделать вывод, что «Краснодар» по-прежнему выглядит достаточно сильным: здесь собраны классные футболисты и хорошие тренеры. Так что я считаю, у нас есть неплохие шансы добиться результатов. Это и стало главной причиной перейти в этот клуб. Я готов доказать, что по-прежнему могу играть на высоком уровне и помогать команде своим опытом. Надеюсь выиграть много матчей и достичь тех высоких целей, которые ставит перед собой клуб», - сказал Маркус для клубного сайта.

Ранее Берг играл за «Аль-Айн», «Панатинаикос», ПСВ, «Гамбург», «Гронинген» и «Гётеборг». За шведскую сборную он отбегал 71 матч, забил 19 голов. А августе опытному спортсмену исполнится 33 года.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар

Главные новости