Директор РПЛ рассказал, как будут делить доходы между клубами

  
Система строится на коммерческих циклах.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Коммерческий директор российской Премьер-Лиги Павел Суворов рассказал, как будут делиться заработанные средства между клубами. По его словам, часть доходов делится поровну, часть – по спортивному принципу и еще восемь процентов – по заполняемости стадионов.

«60% распределяется по спортивному принципу. Еще 32% распределяются в равных долях между клубами. Остальные 8% распределяются в соответствие с маркетинговыми критериями. Основное в этом заполняемость трибун. Мы ввели показатель в прошлом сезоне. Если клуб в среднем обеспечивает заполняемость трибун более 50%, то допускается к распределению этих 8%. Клубы, которые не обеспечивают, просто не допускаются к распределению этих средств.

У нас есть коммерческие циклы, в рамках, которого мы реализуем права, полученные от РФС. Этот четырехлетний цикл мы должны потратить на то, чтобы обеспечить интерес зрителя. Еще три сезона мы будем действовать в рамках действующих договоров, которые подписали. Мы можем их увеличивать, но не думаю, что это будет существенное увеличение. Это в процентном отношении 20-30%. Нужно готовиться к следующему циклу и делать качественный шаг вперед именно за счет последовательных инвестиций в бренд и продукт», - сказал Суворов журналистам «РБК-Спорт».

Напомним, что 2 тур РПЛ стартует 20 июля матчем между «Уфой» и «Краснодаром». Начало игры запланировано на 14-30 по Москве.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Студия Артемия Лебедева

Главные новости