В РФС прокомментировали ситуацию с использованием VAR в Премьер-Лиге

  
Система видеопомощи может быть внедрена со второго тура.

РФС, Александр Дюков
Александр Дюков, занимающий должность президента Российского футбольного союза, рассказал, когда в РПЛ планируют внедрить систему видеопомощи судьям (VAR). Он отметил, что VAR может заработать со второго тура.

«Вы знаете, что турнир РФС – это Кубок России по футболу, мы отвечали за стыковые матчи, поэтому первое официальное применение VAR состоялось в конце прошлого сезона, всё прошло успешно. Велась работа при участии лиги по началу запуска VAR и его применению в матчах Премьер-Лиги, в данном случае число участников процесса, которые должны были договориться между собой, было больше, чем в случае с Кубком России. К сожалению, в те сроки, которые РПЛ ставила перед собой с достижением этих договорённостей, уложиться не удалось. Мы планировали провести официальное использование VAR в онлайн-режиме в 1-м туре на одном-двух матчах. Вместо этого мы использовали VAR, чтобы наши арбитры имели возможность получения практики в офлайн режиме – это произошло вчера.

РФС взял на себя ответственность заключения всех необходимых договоров, думаю, на этой неделе все необходимые соглашения будут заключены и подписаны. Сегодня мы планируем отправить заявку в IFAB, чтобы по крайней мере на одном из матчей официально использовать VAR в онлайн-режиме. Рассчитываем, что начиная со 2-го тура официальное использование VAR на матчах РПЛ будет иметь место», - объяснил Дюков.

Второй тур сезона в российской Премьер-Лиге откроется матчем «Уфа» - «Краснодар» (20 июля, начало – в 14:00 по московскому времени).

РФС: последние новости

Twitter

Главные новости