Уткин о будущем Чалова: «Никто сейчас не купит Фёдора за реальные деньги»

  
Василий считает, что форвард задержится в РПЛ.

ПФК ЦСКА, Вест Хэм
Известный футбольный журналист Василий Уткин оценил шансы форварда ЦСКА Фёдора Чалова сменить клубную прописку этим летом. По словам агента футболиста, его клиентом интересуются сразу несколько клубов из АПЛ.

«Чалов в Англии - это иллюзия. Никто сейчас не купит Фёдора за реальные деньги. Информация о том, что кто-то смотрел и отказался, говорит лишь о том, что у Фёдора британский агент и он его предлагает. Что, разумеется, реальная работа агента, но до перспективы сделки еще очень далеко.

Вместе с тем реальность или нет для Чалова оказаться в самой богатой лиге мира или вообще в топ-чемпионате - интересный кейс. Фёдор игрок вполне конкретного амплуа, его не надо думать, как использовать - он нападающий-завершитель, игрок острия, его просто берут или нет, без мучительных размышлений.

Выбор агента говорит об амбициях. Напомню, «армейцы» прежнего поколения вообще обходились без агентов в основном. Значит, парень сам всерьёз хочет именно такой карьеры. Интересно, на какую работу над собой это его подвигнет. Всё остальное - рабочие понты посредника, с одной стороны, и собственника игрока - клуба с другой.

Тем не менее информация об отказах - это полуинформация. Как известно, Фёдор Чалов отказался жениться на Монике Беллуччи, а Холли Бэйли пока не рассматривает его как жениха. Всё это тоже правда. Как и то, что Фёдор видный парень», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Напомним, что на минувшей неделе британские СМИ сообщили о том, что на Чалова претендовал «Вест Хэм», однако «молотобойцы» не согласились заплатить за молодого россиянина 25 миллионов фунтов.

ПФК ЦСКА: последние новости

Sportbox

Главные новости