Семин назвал серьезную проблему в российском футболе

  
Тренер команды перестает быть главным.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал об одной из самых существенных проблем, которая сейчас актуальна для футбола в России. Он считает, что количество футбольных менеджеров растет, а толку от этого мало. Семин утверждает, что футбольная составляющая клуба должна быть полностью в руках тренера.

«Есть начальники, которые думают, что они хорошо знают футбол, при этом имея право на ошибки. А тренер его не имеет. И когда результатом удается доказать, что в той или иной ситуации был прав я, а не они, то также получаешь профессиональное удовольствие. Быть может, когда это ощущение веры в себя и стремление доказывать иссякнут, я и поставлю точку в работе.

Говорил и еще раз повторю: профессионально клуб работает только тогда, когда все вопросы комплектования решаются в контакте с тренером, поскольку он единственный, кто знает – нужен футболист команде или нет, как и где его можно будет использовать. Вот почему одной из серьезных проблем российского футбола стало засилье в нем менеджеров, которым кажется, что они понимают в вопросах селекции больше тренеров», - сказал Семин российским журналистам.

Напомним, что «Локомотив» сыграет сегодня свой первый матч в стартовавшем розыгрыше РПЛ. Соперником москвичей станет казанский «Рубин». Начало игры – в 20-00 по Москве.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости