Карпин негативно высказался о новом регламенте молодежного чемпионата РПЛ

 
Он не понимает, зачем он тогда нужен.

ФК Ростов, Валерий Карпин
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин негативно отозвался о новых правилах в молодежном чемпионате российской Премьер-Лиги. По новым правилам игроки, которые заиграны за молодежную команду, больше не смогут выступать за основной состав. Карпин не может понять, зачем нужно такое нововведение.

«Уровень падает, когда начинают играть более молодые футболисты, это нормально. Но не стоит забывать, что помимо молодежи есть и ребята из первой команды, кто не проходит в состав, или нуждается в планомерном наборе формы после травмы в период восстановления.

По новому регламенту они теперь не могут играть за молодежку. Если сыграют, то дорога обратно в основу будет закрыта. Лично для меня это за гранью понимания. Зачем тогда нужно это первенство?

Ну создайте тогда отдельный чемпионат, где они будут играть между собой без сквозной заявки с основой. Какие плюсы для первой команды? Неужели кто-то думает, что в свои 17 лет эти ребята будут играть за первую команду?» — сказал Карпин клубной пресс-службе.

Напомним, что «Ростов» выиграл свой первый матч в стартовавшем розыгрыше РПЛ. Ростовчане дома обыграли «Оренбург» со счетом 2:1.

ФК Ростов: последние новости

AFP
0

Главные новости