Наставник «Спартака» о Бакаеве: «Он поставил определённую цель и идёт к ней»

  
Кононов поделился мыслями о перспективах Бакаева.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Рулевой «Спартака» Олег Кононов высказался в адрес полузащитника Зелимхана Бакаева, который оставил приятное впечатление в контрольных матчах. Вернувшись в «Спартак» Бакаев решил взять себе десятый номер.

«Зелимхана я знаю давно, потому что обращал на него внимания, когда он еще играл за молодежную сборную, выходил в некоторых матчах за «Спартак». В моем понимании он уже был игроком, который может прогрессировать, имеет свой игровой почерк. Мне приятно, что он прогрессирует, замечательный сезон провел в «Арсенале». Сейчас очень важно, что он не останавливается на достигнутом. Разговаривая с ним, я ощущаю от него большое стремление к прогрессу. Он поставил определённую цель и идёт к ней. Наша соовместная задача сделать так, чтобы я как тренер давал возможность ему прогрессировать, а он как игрок должен выполнять все наши требования в игре. Здесь все зависит в первую очередь от него.

Очень важно, чтобы он понимал, что тот номер, который он взял, накладывает как минимум определенную ответственность и на командные взаимодействия. Мы знаем, что он хорошо играет индивидуально, но 10-й номер должен также играть на команду. Подыгрывать — это мало, он должен определять игру команду. Когда он обратился ко мне с просьбой взять 10-й номер, мы поговорили о том, что я сейчас говорил, и он сказал, что готов выполнять все требования. Поэтому мне самому интересно, как он будет играть и проводить все те требования, которые нужны для команды», - цитирует Кононова пресс-служба «Спартака».

В сезоне 2018/2019 Бакаев сыграл 25 матчей в РПЛ. На его счету 8 голов и 2 ассиста.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости