Министр спорта Беларуси: «Если бы сюда приезжали «Зенит» или ЦСКА, зрителей было бы больше»

  
Он видит как положительные, так и отрицательные моменты.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Министр белорусского спорта Сергей Ковальчук оценил идею проведения совместного чемпионата среди команд из СНГ. Он отмечает, что число зрителей таких матчей увеличится. Но в то же время он призывает проанализировать риски для белорусских команд.

«Этот вопрос надо изучить. В хоккее мы такой опыт имеем: у нас в чемпионате КХЛ участвует минское «Динамо». Да, хоккей не футбол. Но посмотрите: даже если мы там занимаем последние места, «Минск-Арена» всё равно находится в лидерах по посещаемости. Несмотря на поражения нашей команды, люди приходят на трибуны, и им нравится зрелище. А посмотрите последний матч БАТЭ против минского «Динамо». Сколько там пришло болельщиков? Мало. Хотя это значимый для белорусского футбола матч. Если бы сюда приезжали «Зенит», ЦСКА, киевское «Динамо», клубы из Армении и Азербайджана, зрителей на стадионе было бы больше. Это я говорю с позиции болельщика.

А для кого мы проводим соревнования? Для них. Но! Есть и вторая сторона медали. У нас и результаты, выступления должны быть соответствующими. Надо провести анализ, сравнить уровень нашей высшей лиги с российской, понять, сможем ли мы достойно выступать в объединённой лиге, или же придётся смотреть, как толпимся внизу турнирной таблицы. Надо принять взвешенное решение и учесть белорусские интересы. Пока идёт только обсуждение формата и возможностей проведения такого чемпионата», — сказал Ковальчук журналистам «Беларусь 5».

Напомним, что с идеей расширить РПЛ командами из стран СНГ выступил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Sputnik

Главные новости