Рейнгольд – о назначении Джикии: «Категорически против того, чтобы капитана команды назначал тренер»

  
Капитан – продукт командного выбора.

ФК Спартак Москва, Валерий Рейнгольд
Известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд дал комментарий насчет последних кадровых изменений в клубе. Напомним, что на тренировке команды главный тренер Олег Кононов объявил нового капитана. Им стал защитник Георгий Джикия.

«Я считаю, что по всем показателям Джикия подходит на роль капитана. Он имеет лидерские качества, и его игра соответствует высокому уровню. Всеми навыками, которыми должен обладать капитан, Георгий обладает. Это правильный выбор.

Что касается того, что Кононов сам решил выбрать капитана, то я категорически против того, чтобы капитана команды назначал тренер. Капитана должна выбирать команда путем тайного голосования.

Джикия лучше справится с ролью капитана, чем Глушаков? Самое главное — результат. А спрашивать за результат болельщики будут с кого? Не с Джикии или Зобнина, например, а с тренера. Все претензии будут только к нему. Лично у меня есть вопросы к Кононову. Вокруг кого он собирается строить команду? Георгий — лидер, но он защитник. А кто будет атаки развивать? Увидим ли мы атакующий футбол? Кому вообще забивать? В «Спартаке» я этого не вижу. На одном энтузиазме не выедешь, а мастерства команде не хватает.

Георгий боец и полностью отдается игре. Я уважаю Георгия. Но у Джикии есть одна плохая черта — он часто играет «на задницу». Это когда центральный защитник летит вперед на 5 метров на нападающего. А для игрока атаки — это подаренная конфетка. В итоге защитник уже обыгран. Георгий часто стелится в подкат, а пока он будет 5 минут вставать со своей задницы, созреет голевой момент и мяч окажется уже в воротах. Чем чаще Джикия будет на заднице, тем больше будут «Спартаку» забивать», — сказал Рейнгольд российским журналистам.

Также на тренировке москвичей был назначен вице-капитан. Эту роль будет исполнять хавбек Роман Зобнин.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости