Президент Премьер-Лиги Прядкин – о еврокубках, увеличении посещаемости и уменьшении пиротехники на матчах

  
Есть и положительные, и отрицательные моменты.

Сергей Прядкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент РПЛ Сергей Прядкин поделился своими соображениями о прошедшем сезоне. Он отметил, что команды не очень хорошо сыграли в еврокубках. Важно не повторить ошибок в будущем сезоне. Также он отметил, что на футбол стало ходить больше людей, а количество пиротехники уменьшилось.

«Весенняя часть чемпионата прошла в очень жесткой бескомпромиссной борьбе как за зону Лиги чемпионов, так и в борьбе за выживание. По итогам сезона нам удалось сохранить наши коэффициенты в УЕФА. Наши клубы не очень хорошо выступили в еврокубках. Надеюсь, в новом сезоне будет лучше. Много говорят о реформировании еврокубков. И поэтому очень важно, чтобы мы смогли сохранить нашу шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА.

Посещаемость матчей возросла на 20,4 процента. Мы опасались, что после шикарного ЧМ интерес к футболу немного спадет. Но уже Суперкубок показал, что любовь к футболу сохранилась. По итогам этого сезона средняя посещаемость составила около 17 тысяч. Более четырех миллионов болельщиков были на стадионах. Эта заслуга и клубов, и лиги, и РФС. Понятно, что лидерами посещаемости стали наши лидеры. Хорошая посещаемость у московских клубов, у «Зенита». Но также нельзя забыть про «Ростов», «Краснодар».

У нас улучшились показатели по безопасности. Количество пиротехники снизилось на 28 процентов. Мы видим положительную динамику. Все меньше сотрудников полиции в чаше арены, Росгвардии, сотрудников МВД», — сказал Прядкин российским журналистам.

Новый сезон российской Премьер-Лиги стартует 12 июля матчем между московским «Динамо» и тульским «Арсеналом».

Сергей Прядкин: последние новости

Известия

Главные новости