Глава «Динамо Брест»: «Сдвиги в чемпионате налицо. И именно в это время нам предлагают его похоронить»

  
Специалист высказался об активно обсуждаемой идее.

Чемпионат Беларуси
Владелец брестского «Динамо» Александр Зайцев высказал свое мнение о последней идее в российском футболе. Напомним, в России появилась идея привлечь в РПЛ команды из стран СНГ. Белорусский функционер негативно оценивает такую инициативу.

«Наши восточные соседи, как это часто за ними водится, преследуют не только спортивные цели. Не секрет, что современное российское общество в последнее время активно подпитывается идеями так называемого «русского мира». Затея с привлечением клубов из бывших советских республик в состав чемпионата РПЛ из того же ряда. Им это важно, нам — вредно.

Объясню почему. Белорусский футбол в последние годы не пинал только ленивый. И это справедливо. Сборная традиционно не радует, клубы выступают на международной арене с все меньшим успехом. О временах, когда две команды играли в групповом раунде Лиги Европы, мы уже и не вспоминаем. Радуемся, если туда попадает хотя бы борисовский БАТЭ.

Сейчас наш чемпионат становится самодостаточным. Пусть относительно, но сдвиги налицо. И именно в это время нам предлагают его похоронить», — сказал Зайцев изданию «Прессбол».

Ранее с идеей о расширении чемпионата России за счет команд из СНГ выступил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Чемпионат Беларуси: последние новости

AFP

Главные новости