Помощник Семака поделился мнением о новичке «Зенита» Дугласе Сантосе

  
Бразилец осваивается в новой команде.

ФК Зенит, Дуглас Сантос
Помощник наставника «Зенита» Сергея Семака Уильям Оливейра прокомментировал трансфер защитника Дугласа Сантоса, который присоединился к «Зениту» на минувшей неделе. Ранее Дуглас защищал цвета «Гамбурга».

«Он скромный парень. Но видно: очень рад тому, что оказался в «Зените». После игры за Суперкубок долго с ним разговаривали. Объяснял ему, как Сергей Семак видит его роль на поле, обсуждали какие-то нюансы его игры на позиции левого защитника, тактические принципы главного тренера.

Ему очень нравится наша команда. В Москве успел почувствовать, чем для нее являются болельщики «Зенита». Считаю, Дуглас — очень хороший футболист и в дальнейшем нам очень поможет. Не за полем, как это было в Москве, а именно на поле. Там он будет более полезен.

Ему очень интересно узнать как можно больше о нашем чемпионате, о соперниках. Скорости и открытый футбол в Суперкубке ему, кстати, понравились. Правда, пришлось сказать ему, что такими матчи в чемпионате России получаются далеко не всегда. Однако надо сказать, что это взрывной футболист, который любит играть на скорости. Но у нас ещё есть неделя, чтобы адаптировать Дугласа к нашим требованиям. Надеюсь, он быстро все поймёт», - отметил Оливейра.

Дуглас Сантос перебрался в «Зенит» 4 июля. По неофициальным данным, сумма трансфера составила 12 миллионов евро.

ФК Зенит: последние новости

Матч ТВ

Главные новости