Карпин: «Если играем в еврокубках, тогда давайте жить по европейским правилам»

  
Любопытное интервью от тренера «Ростова».

ФК Ростов, Валерий Карпин
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в очередной раз высказался на тему лимита на легионеров. Как известно, в 2020 году лимит на легионеров в РПЛ будет изменён на схему «8+17». В заявке российского клуба на сезон может быть максимум 8 иностранных футболистов, но без ограничений на поле.

«Давайте отталкиваться от реалий от наших, если играем в еврокубках, тогда давайте жить по европейским правилам. Все очень просто. Давайте европейцы, как в Европе, не будут считаться иностранцами. Это один из вариантов, можно рассуждать много.

Почему хорватов больше играет в Европе? Потому что в Хорватии не платят такие деньги, которые платят в Европе молодым игрокам, а у нас в России платят больше, чем в Европе, вот и все. Не платили бы у нас российским игрокам такие деньги, они бы тоже все уезжали в Европу. В Хорватии какие зарплаты? 3000 долларов. Какие зарплаты в России? Миллионы. Комличенко уехал в Чехию, не самую богатую страну. Там себя показывает, то же самое происходило бы и со всеми остальными», - сказал Карпин.

Ранее Карпин говорил о том, что будь его воля, он бы вообще отменил лимит на легионеров.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов

Главные новости