Дзюба: «Если б мы с Азмуном были вдвоем на острие, это не привело бы ни к чему хорошему»

 
Артём поделился мнением о своём партнёре по атакующей линии.

ФК Зенит, Сердар Азмун
Форвард «Зенита» Артём Дзюба поведал о взаимодействии с Сердаром Азмуном. Последний пополнил ряды питерского клуба в январе 2019 года, заняв место на острие атак. Дзюба же, в свою очередь, начал больше действовать из глубины.

«Я предполагал, что мы будем играть вместе, но не думал, что придётся настолько меняться. В тренировочном процессе я не ощущал каких-то перемен – только по ходу матчей понял, что нужно меняться. Если б мы с Азмуном были вдвоем на острие, это не привело бы ни к чему хорошему.

Одновременно с моим анализом шли беседы с тренерским штабом. Пришли к тому, что я могу быть свободным художником – уходить влево и вправо. Даже когда я играл столба, любил уходить на фланги, но комфортнее чувствовал себя в штрафной.

Сердар быстрее меня, очень силен в открываниях за спину. Я техничнее и лучше играю в пас. Поэтому не нужно было быть гением, чтобы понять, кому из нас где удобнее играть. Мы можем меняться позициями по эпизоду, но в целом ему комфортнее располагаться на острие», - рассказал Дзюба.

Новая роль помогла Артёму стать лучшим ассистентом российской Премьер-Лиги. В минувшей кампании он раздал 11 результативных пасов.

ФК Зенит: последние новости

TeamRussia.pro
0

Главные новости